注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文文妈风雨同舟的博客

给父母最好的礼物是孝顺;给孩子最好的礼物是榜样;给自己最好的礼物是自强!

 
 
 

日志

 
 

种瓜得瓜种豆得豆,给孩子种下智慧收获的是幸福!  

2013-02-21 23:03:04|  分类: 读经汇报栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年2月21日     星期四    晴
 
     今天收获满满:
      其一,上午上课、下午进城办事顺便也陪女儿逛逛街,虽然有些不愉快,但很快就烟消云散了。期间我们话不投机分道扬镳,女儿怕丢了,我在西安不熟悉,就发短信给我“老妈,你要生气,也等回去慢慢生,行不行?不要老让人担心,行不行?”我当时就眼睛发酸,泪水溢出,心想:我现在是不担心女儿丢啦,她倒不任性,操起老妈我的心来,惭愧至极!显然女儿成熟很多了,并且途中言行举止知道处处照顾母亲我的情绪,付出了很大的耐性。坐地贴时,我很木讷,自己感叹“我OUT了,没用啦!现在出门全靠你和你爸爸喽!”“你算什么老,有些家人瘫在床上,亲人都百般服侍,觉得有人在就是全家的幸福。老妈,你好着呢,有老妈你陪着就是我们的福!”女儿好认真得安慰我道。一路笑着我的惊讶......(因为我老感叹人真聪明,科技好发达)边家有女初长成,我好感动,禁不住自责自己有些孩子气。
 
      其二,文文在我催促下又学习了今天上午群里的日课然然的《年轻人,请打开你的大格局》,稍有感触。我在公交车上趁机也背会今天vip群里笑妈讲的《老子》第27章,明天默写一遍。
 
     其三,回到家后,稍做休息,孩子拉二胡,我读经,少有的和谐。我不知不觉将《灵枢》7-9跟读两遍。
 
   一分耕耘一分收获! 哈哈,幸福入梦!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017